AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. イワシと野菜のトマト煮リゾット
- イワシと野菜のトマト煮 1 缶
- 米 1/2 カップ
- 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- 水 1 カップ
-
パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
-
鍋に玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
- 米を加えて1分ほど炒める。
- イワシと野菜のトマト煮と水を加えて沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、米が柔らかくなるまで約15〜20分煮込む。
- 必要に応じて水を加え、好みの堅さに仕上げる。
- パルミジャーノレッジャーノチーズを添えて召し上がる。
2. イワシと野菜のトマト煮のオーブン焼き
- イワシと野菜のトマト煮 1 缶
- じゃがいも 1 個 (薄切り)
- 玉ねぎ 1/4 個 (薄切り)
- トマト 1/2 個 (薄切り)
- オリーブオイル 大さじ 1
-
塩、コショウ 適量
-
オーブンを200℃に予熱する。
- グラタン皿にじゃがいも、玉ねぎ、トマトを層になるように敷き詰める。
- イワシと野菜のトマト煮を上にかける。
- オリーブオイルをかけ、塩、コショウで味を調える。
- 25〜30分、または野菜が柔らかくなるまでオーブンで焼く。
3. イワシと野菜のトマト煮のサンドイッチ
- イワシと野菜のトマト煮 1/2 缶
- パン 2 枚
- レタス 数枚
- トマト 1/4 個 (薄切り)
- 玉ねぎ 1/4 個 (薄切り)
-
オリーブオイル 大さじ 1
-
パンにオリーブオイルを塗り、レタスを敷く。
- トマト、玉ねぎ、イワシと野菜のトマト煮の順に重ねる。
- もう一枚のパンで挟んで、半分に切る。
- ピクニックやランチタイムに。
4. イワシと野菜のトマト煮のピッツァ
- イワシと野菜のトマト煮 1/2 缶
- ピザ生地 1 枚
- モッツァレラチーズ お好みで
- オリーブオイル 大さじ 1
-
塩、コショウ 適量
-
オーブンを250℃に予熱する。
- ピザ生地にオリーブオイルを塗り、塩、コショウで味を調える。
- モッツァレラチーズをトッピングし、イワシと野菜のトマト煮をスプーンで散らす。
- 10〜15分、またはチーズが溶け、縁がカリッとするまでオーブンで焼く。
5. イワシと野菜のトマト煮のペンネ
- イワシと野菜のトマト煮 1 缶
- ペンネ 1/2 カップ
- 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ 1
-
塩、コショウ 適量
-
鍋に玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
- ペンネを加えて1分ほど炒める。
- イワシと野菜のトマト煮と水を1/2カップ加えて沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、ペンネが柔らかくなるまで約10〜12分煮込む。
- 必要に応じて水を加え、好みの堅さに仕上げる。
- 塩、コショウで味を調える。
913